castellano | castellano

Ingredientes en los productos Propol-Mel

Relación de materias primas usadas en los productos de própolis Propol-Mel con explicación de su origen y función.

  • Ácido cítrico: obtenido a partir del zumo del limón o de la naranja. Aromatizante, conservante y antioxidante.
  • Ácido láctico: Se obtiene de la fermentación làctica del suero de la leche. Se usa para regular el pH y amoldarlo al de la piel.
  • Ácido sórbico: Conservante alimentario.
  • Aceite de almendras: Se obtiene de las almendras dulces. Nutritivo y para pieles delicadas.
  • Aceite de coco: Procedente del cocotero (Cocos nucifera). Es emoliente y nutritivo.
  • Aceite de hipérico: se obtiene macerando hipérico en aceite de oliva. Es relajante y calmante.
  • Aceite de jojoba: Se obtiene de la semilla del arbusto de California y México Buxus chinensis. Hidratante y nutritivo.
  • Aceite de karité: Extraído del fruto del Butyrospermum parkii árbol de África central. Es muy hidratante y balsámico.
  • Aceite de oliva y de oliva arbequina ecológico: Aceite virgen de extracción en frío. Nutritivo, hidratante y regenerador celular.
  • Aceite de onagra: muy rico en ácidos grasos esenciales.
  • Aceite de rosa mosqueta: se extraé de las semillas de la rosa mosqueta chilena con muchísimas propiedades cosméticas.
  • Aceite de palma: Extraído de los frutos de la palma, (Elais guinensis). Suavizante y nutritivo para la piel.
  • Aceite esencial del árbol del té: Obtenido de la destilación al vapor de las hojas de un arbusto originario de Australia (Melaleuca alternifolia). Es un poderoso antiséptico.
  • Aceite esencial de lavanda: Obtenido por destilación de la Lavandula angustifolia. Antiséptico, cicatrizante y relajante.
  • Aceite esencial de limón ecológico: Obtenido por presión en frío de la piel de limón. Muy rico en vitamina C y carotenos.
  • Aceite esencial de incienso: obtenido por la destilación al vapor de la corteza de un árbol africano (Botswellia serrata).
  • Aceite esencial de palo de rosa: se obtiene por destilación al vapor del árbol brasileño palo de rosa (Aniba rosaedora). Este árbol se ha explotado en exceso para conseguir su aceite esencial por lo que sólo si es bio se garantiza que no se destruye la selva amazónica para conseguir el producto.
  • Alcohol etílico o etanol obtenido de la fermentación de los azúcares de diferentes vegetales (uva, remolacha, caña de azúcar) y posterior destilación. Es la base de muchos extractos y tinturas. Sirve para obtener los principios activos de las plantas.
  • Aloe vera: obtenido de la parte interna de las hojas del aloe, regenerante y cicatrizante.
  • Caolín: arcilla blanca muy pura. Junto con el carbonato cálcico es la base de muchas pastas dentales.
  • Carbonato cálcico: mineral que se encuentra en estado natural, pulimento dental.
  • Cera de abejas: Es la secreción de unas glándulas del abdomen de las abejas. Se usa como emoliente, espesante, cicatrizante y para dar brillo.
  • Cera candelilla: Se obtiene del tronco del arbusto Euphorbia antysphilitica. Usado para dar consistencia.
  • Cera carnauba: Es la cera natural más dura. Se obtiene de las hojas de una palma del Brasil, Carnauba cerifera. Se usa, junto con otras ceras vegetales, para dar consistencia.
  • Cetyl alcohol: es una cera vegetal emoliente (da cuerpo a las cremas)
  • Decyl glucoside: Mediante la hidrólisis de las semillas del trigo y del maíz se obtienen azúcares, que reaccionan con los ácidos grasos del coco formando éste tensioactivo o detergente, que se disuelve completamente en el medio ambiente y no es agresivo para nuestra piel.
  • Diacetato-glutamato sódico: es, literalmente, un agente quelante. Es un derivado de aminoacidos y su función es capturar la cal del agua para facilitar la disolución del jabón.
  • Extracto de aloe ecológico obtenido por maceración hidroalcohòlica del Aloe barbadensis. Hidrata y regenera la piel y las encías.
  • Extracto de tomillo (Thymus vulgaris): Es un gran desinfectante.
  • Extracto de jengibre (Zingiber officinalis): Planta asiática de la que se aprovecha el rizoma. Antiséptico.
  • Extracto de llantén: Procedente de la maceración en agua y alcohol del Plantago lanceolata. Tiene propiedades expectorantes.
  • Extracto de salvia (Salvia officinalis): Antiespasmódico y antiséptico. Blanqueante dental.
  • Gliceril estereato: es una cera vegeatl que sirve para emulsificar los aceites con agua.
  • Glicerina: obtenida en la saponificació de los aceites. Se usa para suavizar la piel.
  • Goma xantana: Goma natural obtenida de la fermentación de cultivos de la bacteria Xanthomona
    campestris
    . Espesante y estabilizante.
  • Manitol: se obtiene del azúcar simple manosa. Es un edulcorante dietético.
  • Miel: La obtienen las abejas del néctar de las flores, y la almacenan en los panales de la colmena. Se usa por sus virtudes medicinales, nutritivas y suavizantes (esta última propiedad sólo cosmética).
  • Pectina: Procedente de la piel de los cítricos, seca y reducida a polvo. Es un espesante.
  • Pròpolis puro de alta calidad.
  • Noni: de la planta del noni se obtienen aceites por maceración en aceite de coco de sus partes (hojas, fruta, semillas y flores).
  • Sal común: Se usa como espesante.
  • Sirope de trigo ecológico: obtenido de la harina de trigo mediante hidrólisis por enzimas naturales. Edulcorante.
  • Zumo concentrado de limón: Se añade a los complementos alimenticios por su aporte en vitaminas y su acción antiséptica.
  • Zumo concentrado de manzana: blanquenate dental natural.
  • Zumo concentrado de saúco: Se obtiene de la presión en frío y posterior concentración de los frutos del Sambucus nigra. Se utiliza para aliviar los problemas pectorales, y estimula la sudoración.
  • Vitamina E (tocoferol): Se obtiene del aceite de germen de trigo. Evita la oxidación de los ácidos grasos.

productos naturales con própolis propol-mel
propol-mel productos de própolis
propolis natural apicultura respetuosa

| Español | Català | Comprar | Contacto | Distribución | Ingredientes usados | Enlaces | Las abejas | Productos de la colmena |
| ¿Qué es el própolis? | Própolis y calidad | Procesado del própolis | Tintura | Caramelos | Jarabe | Spray bucal | 100% natural |
| Crema facial | Crema de manos | | Loción corporal | Stick labial | Champú | Gel de baño | Jabón Corporal | Dentífrico | Ungüento |

La información contenida en estas páginas no ha sido elaborada con la intención de reemplazar el consejo de su médico o profesional de la salud. Los datos y opiniones que aparecen en esta página tienen una finalidad únicamente informativa. No se pretende prevenir, diagnosticar, tratar o curar ninguna enfermedad.

977610578 | www.propolisnatural.es | info@propolisnatural.es
© 2010 Nadiprana S.L., propietaria de la marca Propol-mel. Registro Sanitario 21.22071/T.
APB Internet, páginas web y visitas virtuales